Генерал ВВС Венесуэлы объявил о готовности исполнять приказы оппозиции

Автор фото: news.abs-cbn.com
Генерал ВВС Венесуэлы Франсиско Эстебан Янес Родригес признал лидера оппозиции Хуана Гуайдо исполняющим обязанности президента страны. Его обращение опубликовала газета El Nacional. По словам Родригеса, 90% состава вооруженных сил не поддерживают официального президента страны Николаса Мадуро. Генерал отвечал за стратегическое планирование в командовании ВВС Венесуэлы.
«Сегодня с гордостью патриота и демократа я сообщаю, что признаю депутата Хуана Гуайдо исполняющим обязанности президента Боливарианской Республики Венесуэла и в соответствии с этим объявляю о готовности исполнять его приказы», - заявил генерал
Родригес также назвал власть действующего президента страны Николаса Мадуро «диктаторской» и заверил, что 90% личного состава вооруженных сил не поддерживают действующего президента. «Моих товарищей по оружию я прошу не поворачиваться спиной к народу Венесуэлы, не подавлять», - добавил генерал (цитата по ТАСС)
Обращение Родригеса было обнародовано за несколько часов до начала в стране манифестаций, созванных как противниками, так и сторонниками правительства. В субботу в стране отмечают 20-ю годовщину прихода к власти покойного президента страны Уго Чавеса. По этому поводу сторонники нынешнего президента Николаса Мадуро проводят демонстрации в Каракасе. В свою очередь, сторонники Хуана Гуайдо в субботу собираются на акции протеста против властей.