Антон Тарануха Все статьи автора
30 января 2019, 13:51 178

В Петербурге ужесточат контроль за перепланировкой коммерческих помещений

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Депутаты Законодательного собрания Петербурга на заседании в среду, 30 января, одобрили в первом чтении законопроект об ужесточении борьбы с незаконной перепланировкой в многоквартирных домах.

Парламент Петербурга согласился смягчить правила сноса самостроев

Парламент Петербурга согласился смягчить правила сноса самостроев

152
Антон Тарануха

По задумке авторов инициативы, исполнительные органы власти Петербурга должны получить полномочия по согласованию перепланировок не только жилых помещений, но и любых других пространств в многоквартирных домах. Речь в основном идет о переустройстве коммерческих площадей — кафе, ресторанов и магазинов на нижних этажах.

В парламенте пожаловались на владельцев заведений общепита и торговли, которые без предварительного согласия могли сносить несущие стены и портить фасады зданий. Одним из мотивов для разработки поправок называется предотвращение аварийных ситуаций, вызванных хаотичной перепланировкой. За поправки в закон о жилищной политике проголосовали единогласно.

В феврале 2018 года депутаты Заксобрания уже поднимали вопрос о защите собственников жилья от недобросовестных предпринимателей. Тогда Смольный просили заняться проблемой бума перевода жилых помещений в нежилые.

Новости партнеров
Реклама