dp.ru Все статьи автора
28 января 2019, 14:48 107

"Это было больно": Смолов спустя полгода извинился за незабитый пенальти на ЧМ-2018

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Футболист московского "Локомотива" Федор Смолов извинился за незабитый пенальти во время матча с Хорватией в четвертьфинале ЧМ-2018. Нереализованный удар Смолова, а затем промах Марио Фернандеса стоили российской сборной вылета с чемпионата.

Результат вложений. Исторический год для российского футбола

Результат вложений. Исторический год для российского футбола

286
Борис Глебов

"Почему я не стал извиняться сразу — я привык говорить обдуманно и отвечать за свои слова. Сейчас я готов извиниться совершенно искренне", — сказал Смолов в интервью телеведущей Ксении Собчак, опубликованном на YouTube в понедельник, 28 января.

Сразу после неудачного пенальти Смолов вспомнил американского баскетболиста Майкла Джордана, который много раз не мог реализовать ответственный бросок. Тогда футболист заявил, что "сможет извлечь выводы и стать сильнее".

Спустя полгода в интервью Собчак он назвал эти слова "попыткой защитить себя".

"Хотелось спрятаться первое время. Спрятаться, никого не видеть, чтобы мне не напоминали лишний раз, потому что это было действительно больно", — сказал футболист.

В матче четвертьфинала ЧМ-2018 против сборной Хорватии российская команда уступила в серии пенальти. Федор Смолов, пытаясь реализовать одиннадцатиметровый, слишком слабо ударил по мячу и не смог забить его.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама