суббота, 27 ноября 2021
$

Депутаты утвердили на пост вице-губернатора Петербурга Владимира Княгинина

Автор фото: Сергей Вдовин
Депутаты Законодательного собрания Петербурга утвердили на пост вице-губернатора города Владимира Княгинина.
Об этом в среду, 23 января, сообщается на сайте Смольного. За кандидатуру проголосовали 44 депутата, два человека высказались против.
Отмечается, что Княгинин будет отвечать за профессиональное образование, научную политику, а также за взаимодействие с федеральными органами власти и органами власти субъектов РФ. Новый вице-губернатор будет курировать работу комитета по науке и высшей школе.
Ранее Владимир Княгинин занимал пост вице-президента Центра стратегических разработок (главой совета которого является Алексей Кудрин), а также был председателем правления "ЦСР Северо-Запад". В 1983 году он окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета (ЛГУ). На своей бывшей работе занимался подготовкой доктрины развития Северо-Запада. Принимал участие в разработке стратегий развития Красноярского края и Тверской области.
Проводил геоэкономические исследования по заказу Центрального банка Армении. В сфере своих профессиональных интересов указывает территориальное планирование, разработку стратегий развития регионов и городов, инструментов и механизмов регионального развития, а также решение проблем профобразования кадровой политики.