dp.ru Все статьи автора
17 января 2019, 11:08 147

Дерипаска подал иск на 1 млн рублей против Зюганова из-за оскорбления

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Миллиардер Олег Дерипаска подал иск о взыскании с главы КПРФ Геннадия Зюганова 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя бизнесмена.

Минфин США снова продлил срок завершения сделок с En+ и "Русалом"

Минфин США снова продлил срок завершения сделок с En+ и "Русалом"

74

Судебное разбирательство инициировано после высказываний депутата на заседании Госдумы 9 января 2019 года, когда он назвал бизнес Дерипаски "аферой и преступлением".

"Мы расцениваем это заявление как оскорбление достоинства и намеренную попытку нанести репутационный ущерб как основателю компании "Русал", так и всем сотрудникам, причастным к ее созданию и развитию", — цитирует агентство слова представителя Дерипаски.

Он подчеркнул, что "Русал" был основан в 2000 году в результате консолидации разрозненных алюминиевых предприятий. "Ее основатель не участвовал в залоговых аукционах, не имел номенклатурных привилегий и не использовал в бизнесе никаких инструментов, кроме рыночных. За 20 лет работы "Русал" стал ключевым игроком глобального алюминиевого рынка, обеспечивает 100 тыс. рабочих мест и является одной из самых социально ответственных компаний в стране", — указал представитель бизнесмена.

"Высказывание Геннадия Зюганова о причастности Олега Дерипаски к "афере" мы считаем оскорбительным и недопустимым и будем отстаивать свою позицию в правовом поле. В Тверской районный суд Москвы был направлен иск о взыскании с Геннадия Зюганова компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей", — заключил он.

Олег Дерипаска ранее отсудил у Алексея Кириллова (Алекса Лесли) и Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки) по 500 тыс. рублей, защищая неприкосновенность личной жизни. Скандал разгорелся после обнародования моделью данных о неформальных переговорах Дерипаски и вице-премьера Сергея Приходько. В исковом заявлении говорится, что Кириллов и Вашукевич нарушили закон, разместив в соцсетях фотографии истца и записи его разговоров, сделанные без его ведома.

В марте 2017 года Associated Press опубликовало статью, в которой говорилось, что бывший руководитель предвыборного штаба президента США Дональда Трампа и бывший советник экс-президента Украины Виктора Януковича Пол Манафорт тайно работал на Олега Дерипаску, продвигая интересы президента России Владимира Путина. При этом агентство утверждало, что Манафорт "предложил амбициозную политическую стратегию по подрыву антироссийской оппозиции в бывших советских республиках" в обмен на $10 млн. Дерипаска отверг заявления и подал иск против России, но его отклонили.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама