dp.ru Все статьи автора
14 января 2019, 12:48 70

Московские аэропорты проверяют экстренные службы после звонка о минировании

Фото: Савостьянов Сергей/ТАСС

Неизвестный 14 января сообщил в московскую полицию о бомбах в аэропортах Шереметьево, Внуково, Домодедово и Жуковский, Домодедово и Внуково подтвердили получение анонимных угроз, сообщает ТАСС. Эвакуация воздушных гаваней не проводилась, в аэропортах усилили меры безопасности, в частности, экстренные службы начали проверку Внуково.

СМИ сообщили о причастности Украины к массовой эвакуации торговых центров в Москве

СМИ сообщили о причастности Украины к массовой эвакуации торговых центров в Москве

191

"Подтверждаем факт проверки на основе звонка о минировании. Все помещения аэропорта Внуково проверяются экстренными службами совместно с кинологами, эвакуация не планируется. Аэропорт работает в штатном режиме", — сообщили в пресс-службе Внуково. В Домодедово сообщили, что ввели дополнительные меры для обеспечения безопасности. В Жуковский сообщений о бомбе не поступало, аэропорт работает в штатном режиме, сказали там.

Ранее 14 января также стало известно об эвакуации 500 посетителей торгового центра "Охотный ряд" в Москве после сообщения неизвестного о бомбе. Об этом сообщал Интерфакс. Позже источник ТАСС сообщил, что сотрудники экстренных служб не нашли бомбу. "Территория торгового центра была обследована с участием кинологов. Взрывных устройств найдено не было", — сообщил собеседник агентства.

В сентябре-декабре 2017 года в России прошли массовые эвакуации торговых центров, кинотеатров, объектов инфраструктуры, учебных заведений и административных зданий из-за анонимных звонков В ноябре 2018 года в Москве эвакуировали более 4 тыс. человек из-за звонков о бомбах, заложенных в 14 торговых центрах.

В декабре 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий ужесточение наказания за телефонный терроризм. Максимальный срок тюремного заключения за ложный звонок о минировании увеличили до 10 лет (ранее это значение составляло 5 лет лишения свободы). В июне председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев внес законопроект о повышении максимального наказания за телефонный терроризм до 20 лет колонии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама