dp.ru Все статьи автора
14 января 2019, 17:39 2482

ФАС одобрила ходатайство "Юнисон" о покупке завода GM в Петербурге

Фото: Яндолин Роман

Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила ходатайство "Юнисон Авто Рус" о покупке производственных помещений завода General Motors в Петербурге. Об этом в понедельник, 14 января, сообщили dp.ru в антимонопольном ведомстве.

На подъездах к General Motors. Минпромторг готовится решить судьбу завода GM в Шушарах

На подъездах к General Motors. Минпромторг готовится решить судьбу завода GM в Шушарах

3137
Александра Конфисахор

"В соответствии со статьей 33 Федерального закона "О защите конкуренции" ФАС России рассмотрела ходатайство ООО "Юнисон Авто Рус" о получении в собственность находящихся на территории Российской Федерации основных производственных средств ООО "Дженерал Моторз Авто", что составляет более 20% основных производственных средств общества", — пояснили в ФАС.

Там добавили, что сделка, о которой сообщается в ходатайстве, не приведет к ограничению конкуренции.

Ранее СМИ сообщали, что ЗАО "Юнисон" (белорусско-британское автомобильное предприятие), представители которого несколько лет назад вели переговоры по использованию мощностей GM в Петербурге, инициировало встречу с администрацией города. Позже власти Петербурга сообщили, что перезапуском завода в Шушарах займется российская, а не белорусская компания.

В конце октября вице-губернатор Петербурга Сергей Мовчан говорил, что сделку по продаже автомобильного завода GM могут закрыть до конца 2018 года.

General Motors объявила о консервации завода в Шушарах в марте 2015 года на фоне санкций США, последовавших после присоединения Крыма. GM инвестировала в завод более $450 млн, еще $600 млн она зарезервировала на консервацию и расторжение контрактов с десятками дилеров. Предприятие производило Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также вело крупноузловую сборку Chevrolet Trailblazer, Chevrolet Tahoe, Chevrolet Captiva и нескольких моделей Cadillac. В 2015 году планировалось расширить мощности предприятия с 98 тыс. до 230 тыс. машин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама