dp.ru Все статьи автора
13 января 2019, 09:58 845

Источник узнал о начале серийного производства нового пистолета для российской армии

Мэр Москвы Сергей Собянин и начальник ГУ МВД России по г. Москве Олег Баранов в тире нового Центра оперативного управления общественной безопасности для полиции
Мэр Москвы Сергей Собянин и начальник ГУ МВД России по г. Москве Олег Баранов в тире нового Центра оперативного управления общественной безопасности для полиции
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Серийное производство пистолета «Удав» для Минобороны на замену пистолету Макарова (ПМ) начнется весной 2019 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Завершены испытания нового российского пистолета, который может заменить ПМ

Завершены испытания нового российского пистолета, который может заменить ПМ

315

По его словам, комиссия, которая принимает решение о присвоении пистолету литеры О1 (серийное производство – ред), закончит работу в марте. После этого планируется выпустить первую партию. Сейчас решается, где производство будет запущено: на производственной площадке «Вятские поляны», «Калашников» или ЦНИИточмаш. «Основные претенденты — Москва и Ижевск, но основные технологии и компетенции, необходимые для производства пистолета — у ЦНИИточмаш», — сказал источник.

Пистолет «Удав» для Вооруженных сил России прошел государственные испытания в январе. По результатам испытаний оружие было рекомендовано к принятию на вооружение. «Удав» имеет прицельную дальность стрельбы 50 м, его магазин вмещает 18 патронов. Оружие показало высокие тактико-технические характеристики и способности работать в экстремальных условиях, в том числе в диапазоне температур от +50 до -70 градусов. Пистолеты «Удав» по форме практически идентичны модели "ЮСП" (USP), выпускаемой немецкой компанией Heckler & Koch. Они оснащены стволом с выступающей дульной частью, а также тактическим фонарем.

Пистолет Макарова (ПМ) принят на вооружение в 1951 году, это самое массовое личное оружие в силовых структурах России и стран бывшего СССР. Помимо ПМ, в России применяется пистолет Стечкина, им пользуются в основном спецподразделения. Попытки заменить ПМ в армии предпринимались неоднократно, однако все новинки, в частности, пистолет Ярыгина и пистолет Сердюкова, так и не стали массово использоваться в армии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама