Новости полдписчиков Все статьи автора
11 января 2019, 08:48 51

В журнале Spear's Russia вышла статья адвоката Антона Андреева "Царское дело"

В новом номере журнала SPEAR'S Russia, русской версии самого авторитетного и влиятельного журнала для богатейших людей планеты и профессионалов рынка private banking и wealth management, вышла статья Антона Андреева, адвоката, старшего партнера Консультационно-юридического центра "Наследство", соавтора и руководителя проектов "Бизнес, капитал, семья, наследство" и "Партнерский и семейный бизнес", и его партнера Наталии Соловьевой. Читайте об угрозах партнерских проектов в бизнесе и наши рекомендации о том, как снизить риски, предотвратить конфликты между партнерами и не допустить корпоративные войны на странице КЮЦ "Наследство" в Facebook https://www.facebook.com/nasleduem

Для многих деловых людей актуальным являются вопросы грамотного структурирования отношений с партнерами по бизнесу, особенно в свете последний громких корпоративных конфликтов, разгоревшихся между совладельцами. Несмотря на то, что партнерские проекты начинаются очень позитивно, уже в первые три-четыре года между партнерами возникают противоречия и даже серьезные конфликты. Причина — ориентирование в начале проекта на бизнес-план и в основном на экономические показатели и пренебрежение вопросами надлежащего оформления отношений партнеров по бизнесу. Эта проблема одинаково актуальна как для существующего бизнеса, так и для стартапов.

Случай из практики. Двое партнеров успешно ведут бизнес более 15 лет в сфере производства продукции, продажи которой подвержены влиянию сезонности. В связи с этим в период межсезонья бизнес значительно "проедает" прибыль, заработанную в сезон. Для развития необходима "финансовая подушка", которая позволит компенсировать межсезонные потери. В бизнес приходят двое "инвестиционных партнеров", готовых предоставить необходимые средства, но при условии, что до исполнения всех взаимных обязательств бизнес будет управляться лично двумя изначальными (управляющими) партнерами. Им запрещается продавать доли, нанимать на свое место наемных менеджеров, выходить из бизнеса. А в случае "ситуации наследования" вступление в бизнес наследников не допускается. Инвесторы хотят гарантий, что их деньгами партнеры будут управлять квалифицированно в общих интересах.

Мы рекомендуем всем владельцам состояний:
— диагностику рисков партнерских проектов и совместного бизнеса,
— структурирование отношений партнеров в бизнесе,
— механизмы внесудебного разрешения тупиковых ситуаций и урегулирования споров,
— создание Корпоративного договора, закрепляющего согласованные партнерами правила участия в бизнесе,
— комплексное наследственное планирование,
— создание наследственных фондов,
— комплексное структурирование состояний.

Для того, чтобы эффективно реализовывать партнерские проекты и предотвратить возможные затяжные конфликты между заинтересованными сторонами в будущем, мы рекомендуем все вопросы, связанные с судьбой имущества и бизнеса, планировать заранее и закреплять в документах, имеющих юридическую силу.

Антон Андреев,
Наталия Соловьева

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама