dp.ru Все статьи автора
8 января 2019, 18:50 166

В доме экс-полковника ГРУ Скрипаля в Солсбери демонтировали крышу

Фото: Илья Дмитрячев/ТАСС

В доме экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери демонтировали крышу, сообщает The Guardian. По данным издания, ранее местные власти направили соседям письмо, предупреждающее о демонтаже, глубокой чистке здания и последующих строительных работах. Очистка продлится в течение 4 месяцев.

Работу по дезактивации отравляющих веществ проводили в доме с марта 2018 года, когда было совершено нападение на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Они приостанавливались лишь на Рождество.

Строители планируют проводить обработку здания за плотными герметичными лесами. Живущих по соседству успокоили, что никакой опасности для их здоровья работы не представляют.

В начале марта Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии в британском городе Солсбери. Власти Соединенного Королевства считают, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое якобы было разработано в России.

Инициативная группа Bellingcat сообщила, что узнала настоящие имена отравителей Скрипалей. По версии группы, подозреваемый Руслан Боширов оказался полковником ГРУ Анатолием Чепигой, а под именем Александра Петрова скрывается военный врач ГУ ВС РФ Александр Мишкин. В Москве причастность к атаке отрицают.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама