dp.ru Все статьи автора
29 декабря 2018, 12:53 87

Смольный договорился об уменьшении процента рассрочки по выкупу "Невской ратуши", чтобы сэкономить 300 млн рублей

Комитет имущественных отношений Петербурга и АО "М" заключили дополнительное соглашение к госконтракту на приобретение здания "Невской ратуши". Как сообщили в КИО, допсоглашением уменьшается рассрочка для выкупа помещений в собственность города с 9,5 до 8,5%. АО "М" является дочерней структурой ВТБ, занимавшейся строительством административного комплекса.

"Уменьшение размера рассрочки позволит городу сэкономить на выкупе 300 млн рублей, которые впоследствии могут быть использованы для развития социальной инфраструктуры", — заявили в КИО.

В комитете также напомнили, что рассрочка на выкуп помещений комплекса предоставлена до 2027 года. При этом досрочное полное или частичное погашение возможно без каких-либо штрафных санкций. "Данным правом правительство Санкт-Петербурга пользуется при возникновении возможности. Это экономит средства на процентах за рассрочку", — прокомментировали чиновники.

Переезд комитетов Смольного в "Невскую ратушу" завершился в сентябре. Идея перевода подразделений администрации Петербурга в одно здание появилась еще при Валентине Матвиенко. Работы над проектом начались в 2007 году, завершить их планировали к 2012 году. Но сдали предназначенное для чиновников здание только в 2016-м. Переезд также откладывался несколько раз.

Новый офис обошелся бюджету в 20,3 млрд рублей, из которых 14,4 млрд составила собственно стоимость помещений, а еще 5,8 млрд — плата за рассрочку на 10 лет, предоставленную под 9,5% годовых. В 2017 году город досрочно внес 2,4 млрд рублей, в этом — 1,7 млрд. В начале процесса выкупать собирались за 10 млрд и всего 3 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама