dp.ru Все статьи автора
29 декабря 2018, 18:34 942

"Смиряюсь": Прилепин ответил на изгнание из партии Лимонова после вступления в ОНФ

Захар Прилепин
Захар Прилепин
Фото: Доминик Бутен/ТАСС

Писатель Захар Прилепин прокомментировал заявление писателя, основателя незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова о том, что после вступления в Общероссийский народный фронт (ОНФ) «более не имеет права называть себя их товарищем по партии». «Деду (прозвище Лимонова в среде — ред.) можно все, он памятник. Смиряюсь», —заявил Прилепин ФАН. Телеканалу «Дождь» он сообщил, что видел пост Лимонова, но с ним никто из партии не связывался. «Реакция моя добродушная. Мне никто не звонил и никто ничего не сообщал», — отметил он.

Писатель Захар Прилепин о русском народе и российских законах

Писатель Захар Прилепин о русском народе и российских законах

2629
Сергей Князев news@dp.ru
Писатель Захар Прилепин о русском народе и российских законах

Писатель Захар Прилепин о русском народе и российских законах

2629
Сергей Князев news@dp.ru

Прилепин был избран в состав центрального штаба ОНФ в ноябре 2018 года. Лимонов 29 декабря опубликовал в своем блоге в «Живом журнале» пост «О Прилепине». В нем он заявил, что писатель больше не является членом партии после вступления в ОНФ. «Мое решение вот каково : мы не считаем Захара Прилепина более нашим товарищем по партии. Называть себя таковым он более не имеет права. Точка. Решение окончательное и обжалованию не подлежит. Необходимые формальности будут соблюдены. Если Захар Прилепин беспринципен, то мы не можем позволить себе быть беспринципными», - написал Лимонов.

«Другая Россия» была основана Лимоновым и другими членами запрещенной в РФ Национал-большевистской партии в 2010 году. Прилепин вступил в НБП в 1997 году, через год после знакомства с Лимоновым. В 2005 году партию ликвидировали как общественную организацию и исключили из реестра юридических лиц, затем прокуратура объявила о приостановке ее деятельности за нарушение закона «О противодействии экстремистской деятельности».С октября 2016 года — член Общественного совета при Минкульте. В начале декабря Прилепин был назначен заместителем худрука МХАТа имени Горького по литературной части. По итогам 2017 года как «Писатель года в России» Захар Прилепин разделил первое место с Борисом Акуниным и Дарьей Донцовой и стал самым упоминаемым в российских СМИ писателем.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама