dp.ru Все статьи автора
23 декабря 2018, 16:48 1855

Песков рассказал о клевете, прозвучавшей на пресс-конференции Путина

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1" заявил, что на большую пресс-конференцию Владимира Путина попали, в том числе, не журналисты, которые озвучили свои жалобы, передает Интерфакс.

Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн-трансляция

Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн-трансляция

1638
Карашаш Ногаева

"На этот раз появился целый набор новых элементов, которые заставляют нас задуматься. (...) Мы с сожалением наблюдали вопросы, которые не имели никакого отношения к журналистским вопросам, разные жалобы. (...) Это фактически были обращения граждан. Эти люди не имели никакого отношения к журналистам", – сказал Песков.

Он также отметил, что эти люди отняли время у настоящих сотрудников СМИ, а кто-то из них озвучивал информацию, которая не соответствует действительности. "По сути это можно назвать клеветой", – сказал Песков.

Пресс-секретарь президента добавил, что из-за таких людей происходит размытие формата мероприятия. "Пресс-конференция, которая предназначена для того, чтобы посредством СМИ президент доводил политику государства до граждан страны и отвечал на те вопросы, которые интересны журналистам", – сказал Песков.

Вместе с тем он отметил, что пресс-конференция прошла "блестяще". "Сейчас ни один из мировых лидеров, наверно, не способен повторять в таком режиме такой формат общения или с гражданами страны в прямом эфире, или с представителями средств массовой информации", – сказал Песков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама