09:1817 декабря 201809:18
73просмотров
09:1817 декабря 2018
В Made In China составили дегустационный сет саке – теперь представить портрет современной азиатской кухни и погрузиться в питейную культуру Японии из удела гастроснобов как обязательный пункт перешло в to do лист каждого интересующегося культурой и досугом петербуржца (гостей города, впрочем, ждут не меньше).
"Мы составили четыре курса блюд с идеальной гастрономической парой из барной карты заведения. Если вы все еще думаете, что саке – это китайская водка, дегустационный сет разделит вашу жизнь на До и После", – смеется совладелец ресторана Made In China Мадина Кажимова.
Сашими из лосося в кунжутно-лаймовом соусе в ресторане подают с авторским саке Aizu Homare Junmai Daiginjo Kiwami. Аромат экзотических фруктов мягко оттеняется вкусом атлантической рыбы, открывая дегустационный сет универсальным, но не тривиальным сочетанием. К севиче из тигровых креветок с соусом лемонграсс рекомендуют Hakushika Junmai Taruzake - одно из самых популярных в меню Made In China саке с пряными нотами, ароматом белых цветов и кедра. Хлебные тона и едва заметная горчинка в послевкусии добавляют в сочетании с редисом особой пикантности гастрономической паре. Kairho Namahage сочетают с дим самами из лосося и тунца. А домашний манговый сорбет гармонично смотрится в паре с Aladdin Yuzu – саке, в производстве которого используются юдзу – гибрид цитрусовых, мандарина и лимона.