dp.ru Все статьи автора
16 декабря 2018, 17:34 220

Лукашенко провел секретное совещание о независимости Белоруссии от России

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел закрытое совещание высшего руководства о независимости Белоруссии от России. Об этом в воскресенье, 16 декабря, пишет издание "Наша Нива" со ссылкой на два источника.

"Это во вред самой России": Лукашенко заявил, что Белоруссия никогда не войдет в состав РФ

"Это во вред самой России": Лукашенко заявил, что Белоруссия никогда не войдет в состав РФ

232

Отмечается, что на встречали обсуждали меры, которые белорусские власти должны принять "в условиях давления с российской стороны", отмечает РБК.

Собеседник издания заявил, что "все поддержали" решение "до конца стоять за независимость". Также сотрудники госструктур Белоруссии рассказали, что им было дано поручение пристально следить за информационным полем

14 декабря белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что для него важно сохранить относительную независимость от других стран.

"Если нас хотят, как [лидер ЛДПР Владимир] Жириновский предлагал, поделить на области и впихнуть в Россию, этого не будет никогда. И если такими категориями руководство России мыслит, это во вред самой России <...>. Для нас, запомните, святое — это суверенитет, я уже об этом говорил", — говорил Лукашенко (цитата по РБК).

Также белорусский лидер заявил, что внешняя угроза для страны "всегда есть с одной и с другой стороны". По его словам, Россия инкорпорировать Белоруссию в свой состав.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама