Антон Тарануха Все статьи автора
5 декабря 2018, 16:32 28883

Торги на износ. Проблемное имущество обанкроченного ПушТЭК оценили в 3,1 млрд рублей

Фото: Ваганов Антон

Предприятие-банкрот СПб ГУП "Пушкинский ТЭК" расплатится с долгами продажей имущественного комплекса. Активы оценили в 3,1 млрд рублей и выставили на торги. От итогов конкурса зависит, когда начнется масштабная реконструкция изношенных сетей самых аварийных районов Петербурга.

Единым лотом на торги выставлено имущество СПб ГУП "Пушкинский ТЭК" — владельца большинства проблемных объектов теплоснабжения, расположенных в Пушкинском и Колпинском районах Петербурга. Активы предприятия, признанного судом несостоятельным, оценили в 3,1 млрд рублей. Предложения от инвесторов начнут принимать с 10 декабря, а сами торги стартуют уже в следующем году, 24 января. Цена может увеличиться, если на аукцион заявится несколько участников. Соответствующая информация опубликована в едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

"Лентеплоснаб" сэкономил 2,2 млрд рублей на тепле для Колпино

"Лентеплоснаб" сэкономил 2,2 млрд рублей на тепле для Колпино

964
Ольга Мягченко

По данным ГУП "ТЭК СПб", инфраструктура юго-восточных окраин города находится в крайне изношенном состоянии и вряд ли найдет покупателя. В перспективе, если торги сорвутся второй раз подряд, имущество банкрота поступит в казну Петербурга. После этого город будет самостоятельно решать, как им распоряжаться. Затянувшаяся процедура ликвидации организации в прошлом не позволяла приступить к масштабной реконструкции.

Новости партнеров
Реклама