Новости подписчиков Все статьи автора
30 ноября 2018, 11:15 62

Участились случаи вызова работодателей мигрантов на зарплатные комиссии

Надзорные органы пристально следят за соблюдением налогового законодательства, особенно в миграционной сфере, поэтому работодатели иностранцев находятся под особым надзором и проверяющие органы все чаще направляют зарплатные комиссии в организации, где работают мигранты, поскольку работодатели оформляют иностранцев на полставки или на самую минимальную ставку и, таким образом, вызывают подозрения у налоговой службы и МВД, поскольку подобное оформление со стороны выглядит как уход от уплаты налогов и взносов за сотрудников.

Комиссии по труду и заработной плате располагаются при администрациях районов Санкт-Петербурга, в их состав входит налоговая инспекция, государственные миграционные органы и государственная инспекция труда, и их основная цель – узаконивание заработной платы и защита прав работников организаций.

Налоговому органу и зарплатным комиссиям по труду и занятости важно, чтобы за каждого сотрудника отчислялись налоги в полной мере, то есть минимум с МРОТа по региону. Кадровое агентство "ЗаШтатом" (https://zashtatom.ru/) напоминает, что минимальный размер оплаты труда в Санкт-Петербурге на 2018 год составляет 17 000 рублей.

Поэтому, как только данный орган получает информацию от работников или из других источников о том, что в той или иной организации задерживают зарплату или же какая-то часть персонала устроена на 0,5 ставки и ниже, это становится серьезным поводом для проверки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама