dp.ru Все статьи автора
29 ноября 2018, 16:45 31

В Минфине заявили, что у них нет задачи наказать американский бизнес в РФ

Фото: Ваганов Антон

Минфин РФ не ставит перед собой задачу при разработке противодействия санкциям наказать американский бизнес в России. Об этом в четверг, 29 ноября, сообщил исполняющий обязанности главы департамента контроля за внешними ограничениями ведомства Дмитрий Тимофеев. По его словам, подобные меры контрпродуктивны.

Минпромторг готов поддержать бизнес дешевыми кредитами в случае новых санкций

Минпромторг готов поддержать бизнес дешевыми кредитами в случае новых санкций

70

"Мы хотим выстраивать нормально работающую экономику – так, чтоб в ней чувствовали себя хорошо даже те организации, которые попали под ограничительные меры со стороны США", — пояснил Тимофеев (цитата по РИА Новости).

Он добавил, что контрмеры, которые Россия приняла против санкций, прежде всего направлены на "нормальное функционирование системообразующих предприятий".

"Санкции – вещь многоаспектная, проблемы у разных предприятий, связанные с санкциями, различаются, потому что одни предприятия сильно интегрированы, например, в мировые производственные цепочки, у других может быть высокая кредитная нагрузка. Но и значительная часть решений — она на самом деле организационная", — уточнил представитель Минфина.

Он также добавил, что российские предприятия, которые попали под санкции, иногда пытаются использовать это в своих интересах и "получить от государства максимум".

Новости партнеров
Реклама