Анастасия Жигач Все статьи автора
27 ноября 2018, 10:04 544

Дыхательные упражнения. Стартап "Pro Кислород" получил 10 млн инвестиций

Алексей Пономарев, совладелец компании "Второе дыхание"
Алексей Пономарев, совладелец компании "Второе дыхание"
Фото: Валентин Беликов

Участник "Биржи стартапов" от "ДП" — "Pro Кислород" — получил 10 млн рублей инвестиций от одного из членов жюри на масштабирование бизнеса.

Команда стартапа разработала аппарат "PRO Кислород", позволяющий дышать смесью газов с высоким содержанием кислорода. Они помогают быстрее восстанавливаться после тренировок, увеличивают работоспособность и выносливость.

Аэротруба, накопитель электроэнергии и доставка на трициклах. Как прошла "Биржа стартапов" №44

Аэротруба, накопитель электроэнергии и доставка на трициклах. Как прошла "Биржа стартапов" №44

1568
Анастасия Жигач

На изготовление прототипа ушло 300 тыс. рублей и полгода. Проект появился на рынке в 2016 году, а в марте 2018–го стал участником "Биржи стартапов" № 38, где получил высшие оценки членов жюри. Тогда 10 аппаратов уже стояли в офисах и клубах различных фитнес–сетей, в том числе Olymp и V7.

"После мероприятия мы тут же пообщались с одним из инвесторов в жюри, через неделю состоялся телефонный разговор, а еще через некоторое время — личная встреча. В августе мы перешли к деталям, а документы о сделке подписали осенью", — объясняет Алексей Пономарев, совладелец компании "Второе дыхание". Она разрабатывает проект "Pro Кислород".

Кто стал инвестором, по условиям сделки не разглашается. По данным "ДП", в проект вложился не фонд, а частный инвестор. Среди членов жюри в марте 2018 года на "Бирже стартапов" присутствовали председатель совета директоров "ЭГО–Холдинга"Александр Кашин, совладелец "Охта Групп"Анатолий Поляновский, вице–президент холдинговой компании "Адамант"Аркадий Теплицкий, президент холдинга "Продовольственная биржа"Дмитрий Степанов. Бизнес–ангелом стартапа мог, вероятно, стать кто–то из них. Доля в компании, которую получил инвестор, также не раскрывается, однако, по данным редакции, речь идет больше чем о 20%.

"Инвестиции пойдут на производство домашних аппаратов и разработку новой модели кислородного аппарата, на маркетинг и интернет–продвижение", — поясняют в компании. В случае выполнения обязательств стартап сможет получить следующий транш на организацию полноценного производства домашних аппаратов. Он может составить 25 млн рублей.

Домашние аппараты рассчитаны не столько на спортсменов и офисных работников, сколько на молодых мам, пенсионеров, беременных женщин и тех, кто заботится о своем здоровье. Его вес — 15 кг против 100 кг "большого брата".

Идею команда подсмотрела в Японии: там автоматы с кислородом появились на улицах в 1970–е годы. В общей сложности в разработку вложено более 5 млн рублей. У проекта есть патент на изобретение.

Новости партнеров
Реклама