dp.ru Все статьи автора
21 ноября 2018, 14:26 126

В Ростуризме не исключили новых банкротств туроператоров

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил в среду, что не исключает новых банкротств туроператоров в будущем, передает Интерфакс.

С начала осени Ростуризм исключил из реестра более 130 туроператоров

С начала осени Ростуризм исключил из реестра более 130 туроператоров

90

"Мы не можем исключить новых банкротств туроператоров, так как этот частный бизнес высокорискованный. В этом году ряд компаний, которые не являются крупными игроками, ушли с рынка. Причиной этому стали их собственные просчеты в текущей операционной деятельности. Они неправильно оценили перспективу рынка. Они считали, что рынок вырастет на те же 20%, которые были в прошлом году, а рынок вырос на 10%. Это проблема некачественного прогнозирования, исключить этого мы не можем", — сказал Сафонов на III Всероссийском конгрессе туроператоров и турагентов на курорте "Роза Хутор" в Сочи.

Он добавил, что у туроператоров, которые работают в соответствии с действующими законами, формируют фонды ответственности и адекватно оценивают перспективы развития рынка, проблем не возникнет.

В свою очередь, гендиректор компании "Интурист" Виктор Тополкараев отметил, что, по его мнению, банкротства туроператоров — механизм самоочищения рынка. "Главное, чтобы остановка деятельности туркомпаний проходила цивилизованно, а все процедуры были закреплены законодательно, чтобы, в первую очередь, от этого не страдали наши туристы", — добавил он.

Как напоминает агентство, с июня по октябрь 2018 года около 10 крупных туроператоров и центров бронирования билетов объявили о прекращении деятельности.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама