dp.ru Все статьи автора
29 октября 2018, 11:31 412

РЖД и "Газпром" намерены построить самую северную железную дорогу России

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Проект строительства самой северной железной дороги в России к порту Сабетта планируют перезапустить. Об этом в понедельник, 29 октября, пишет газета "Ведомости". Дорогу планируется передать на федеральный уровень. По информации СМИ, концессионное соглашение могут подписать с "Газпромом" (либо с его дочерней компанией "Газпромтранс") и РЖД. Переговоры также идут с компанией "Новатэк".

Минтранс оценил стоимость скоростной железной дороги в Чечню в 1,2 трлн рублей

Минтранс оценил стоимость скоростной железной дороги в Чечню в 1,2 трлн рублей

210

Как отмечает газета, сейчас на строительство дороги действует соглашение о государственно-частном партнерстве от 2015 года. Инвестором тогда выступила компания "ВИС "Трансстрой". Работы должны были закончить в 2019 году, но пока к строительству даже не приступали, в компании утверждают, что завершить работы должны к 2022 году.

Источники газеты "Ведомости" отмечают, что это соглашение может быть расторгнуто из-за того, что таким образом дорога останется в собственности у инвесторов, а не у государства.

Стоимость работ ранее оценивали в 113 млрд рублей. Сейчас строительство железной дороги может обойтись в 176 млрд рублей, но эксперты утверждают, что благодаря новым проектным решениям стоимость работ обойдется в 113-115 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама