Виктория Бабаева, Владислав Скобелев Все статьи автора
30 октября 2018, 07:03 1829

Китайский выход. В Петербурге открывается пятый дилерский центр китайского бренда Geely

Фото: Сергей Ермохин

Бизнесмен Сергей Федоринов (экс–"Юлмарт") выходит на рынок продаж автомобилей в партнерстве с дилером Volvo "Свид–Мобиль". Он будет продавать китайские автомобили Geely по новым технологиям.

В Петербурге открывается пятый дилерский центр китайского бренда Geely.

Снобизм добрался до авторынка. Популярные в других регионах автомобили неинтересны Петербургу

Снобизм добрался до авторынка. Популярные в других регионах автомобили неинтересны Петербургу

12627
Виктория Бабаева

Крупнейший владелец компании "М2О", дилера марки, — экс–гендиректор "Юлмарта" Сергей Федоринов. У него в партнерах — владельцы компании "Свид–Мобиль" (дилер Volvo) и другие бизнесмены. Китайские машины будут продаваться на арендованных площадях "Свид–Мобиля" на ул. Маршала Жукова.

Как рассказал "ДП" Сергей Федоринов, в проекте "M2O" будут использоваться механизмы продаж, разработанные в его проекте "ЦКБ–42" (технологии запуска стартапов). "Идея в том, что мы хотим показать клиенту машину не на витрине, а в эксплуатации. Опыт в "Юлмарте" стал хорошей базой для реализации этих идей", — отметил он.

В реализацию проекта "ЦКБ–42" инвестирует 20 млн рублей. Председатель совета директоров "М2О" Даниил Плитман рассказывает, что в новом дилерском центре планируется продавать до 1 тыс. автомобилей в год.

"М2О" будет ориентирована на запросы целевой аудитории. Мы каждому предложим подходящее именно ему решение, не навязывая лишние страховки и кредиты", — поделился Даниил Плитман. По его словам, этой идеологии полностью соответствует бренд Geely — это "качественные автомобили без пафоса и понтов".

Возможно, выбор владельцами "Свид–Мобиля" именно этой марки для размещения по соседству с салоном Volvo также обусловлен тем, что этой китайской компании принадлежит с 2010 года шведская марка. После кризиса 2014 года продажи Volvo в России упали более чем вдвое, и с тех пор марка так и не смогла отвоевать позиции.

"После смены владельцев Volvo появление Geely где–то рядом было вопросом времени. Для дилера это хорошая возможность для развития, особенно в условиях сильной конкуренции марок на рынке", — считает гендиректор "Auto–Dealer–СПб" Михаил Чаплыгин. По данным "Auto–Dealer–СПб", c января по август 2018 года в Петербурге было продано 152 машины Geely, на 85% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Евросиб" пошел на взлет. Покупка "Псковавиа" позволит компании выйти на рынок воздушных перевозок

"Евросиб" пошел на взлет. Покупка "Псковавиа" позволит компании выйти на рынок воздушных перевозок

2154
Виктория Бабаева

Сегодня автомобили Geely продают в Петербурге "Экспокар", "Автоцентр Союз" и "Элан–Моторс". Еще одним дилером Geely в этом году стала компания "Авангард" бизнесмена и хоккеиста Максима Сушинского. Комментируя в разговоре с "ДП" появление на рынке нового игрока, он рассказал, что его компания вышла на планируемые объемы продаж, но точные цифры назвать отказался.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама