Антон Мухин Все статьи автора
26 октября 2018, 08:04 346

Врагу не сдается. Почему в шпионский сериал постмодерна нужно нанять Мишкина и Чепигу

Фото: ТАСС

В следующем году канал РЕН ТВ обещает отечественному телезрителю головокружительный шпионский боевик — телесериал "Варяг". С погонями, драками и прочими разведштучками. Главные герои — наши агенты, роли которых сыграют Алексей Парасевич и Александр Нилов. Бороться они будут с террористами, наркоторговцами, а также "членами организации "Фонд Стратоса", контролирующей российскую оппозицию".

Источники рассказали об участии "отравителя Скрипаля" Чепиги в эвакуации Януковича

Источники рассказали об участии "отравителя Скрипаля" Чепиги в эвакуации Януковича

910

Задумка прекрасная, сюжет интригующий, и идеи свежие. Ни разу не напоминают многосерийную авантюрную комедию "Анатомия протеста". И только с выбором актеров создатели промахнулись. Очевидно, что гораздо лучше в нем смотрелись бы неподражаемые Александр Мишкин и Анатолий Чепига, сыгравшие полюбившихся отечественному зрителю Петрова и Боширова.

И дело даже не в том, что они — профессионалы, которые в равной степени великолепно выполняют секретные задания родины и выступают в телевизоре, а их мировая известность принесет фильму фантастический успех. Мы говорим о вещах несравнимо более важных, чем коммерческая отдача телесериала. О благе Отечества.

Необходимо развивать традицию, заложенную шпионкой Анной Чапман. Которая провалилась в США и вернулась на родину в лучах такой славы, что стала светской львицей почти как Собчак и даже (как и она) ведущей телешоу на том же РЕН ТВ. Петров с Бошировым провалились гораздо более эпично и в важнейшее из искусств тоже войдут масштабней — героями целого телесериала. На этом, конечно, нельзя останавливаться — впереди должны быть еще более громкие разоблачения и величественные киношедевры.

Чтобы завоевать лидерство в мире, Россия должна быть современной. Как бы ни тужились разнообразные ниспровергатели устоев, провозглашающие окончание эпохи постмодернизма, их попытки тщетны. Постмодернизм не кончился, мы в нем живем. Под девизом: постмодернистическая Россия — сильная Россия.

В эпоху постмодернизма чем нелепее провал шпиона, чем большим героем после этого он становится, тем эффективнее его миссия. Кому нужны какие–то скромные и неприметные ребята, тихо ворующие секреты атомной бомбы? Только когда они становятся супругами Розенберг, передавшими американские ядерные разработки Советскому Союзу, публично осужденными и казненными, мир познает мощь СССР. Которая состоит не в обладании ядерной бомбой (кто ее видел?), а в обладании такими шпионами. В наше гуманное время для успеха, к счастью, не нужно никого судить и казнить. Достаточно записей с английских камер видеонаблюдения и интервью Маргарите Симоньян.

Весь мир знает о русских шпионах. А об американских или английских не знает. Ну, в лучшем случае Джеймс Бонд какой–нибудь. Да и то непонятно — то ли это шпион, то ли дядька, который рекламирует выпивку и машины. И кто после этого великая держава?

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама