dp.ru Все статьи автора
23 октября 2018, 16:42 107

Росавиация согласилась субсидировать новую авиакомпанию Сбербанка и ВТБ

Фото: Верещагина Лидия Купить фото

Росавиация может субсидировать новую региональную компанию Сбербанка и ВТБ, а также предоставить свои консультации по выбору самолетов и маршрутов. Об этом сообщил глава Росавиации Александр Нерадько во вторник, 23 октября.

Сбербанку и ВТБ поручили создать авиакомпанию

Сбербанку и ВТБ поручили создать авиакомпанию

302

"Заявки на создание новой авиакомпании не поступало, однако агентству известно, что этот вопрос тщательно прорабатывается. Росавиация всемерно поддержит на основе действующего законодательства создание новой региональной авиакомпании и готова провести необходимые консультации по выбору типов воздушных судов и проработке маршрутной сети в обход московского авиаузла", — сказал Нерадько (цитата по ТАСС).

По его словам, Росавиация готова применять все существующие механизмы содействия, совершенствуя и дополняя их с учетом опыта.

"Успешному развитию регионального перевозчика будет способствовать и поддержка в виде субсидирования, как это сейчас осуществляется Росавиацией в рамках постановлений правительства по развитию региональных перевозок или по приобретению в лизинг авиационной техники", — добавил Нерадько.

В середине октября стало известно, что российское правительство поручило Сбербанку и ВТБ создать авиакомпанию для региональных перевозок. По информации газеты "Ведомости", сейчас компании создают бизнес-план и определяют возможный состав акционеров. Авиакомпания может появиться не раньше 2019 года, ее планируемый пассажиропоток — 6-10 млн человек в год.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама