dp.ru Все статьи автора
11 октября 2018, 11:13 333

"Не будем ждать": Жириновский призвал Россию выйти из Совета Европы

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

России следует отказаться от платежей в Совет Европы и выйти из организации, не дожидаясь решения об исключении страны, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в четверг, 11 октября.

Матвиенко объявила о выходе России из Совета Европы после звонка Путина

Матвиенко объявила о выходе России из Совета Европы после звонка Путина

59591

"Мы уже часть своего платежа заморозили, но это мало. Все равно мы 11 млн евро даем в 2018 году. Я прошу прекратить любые выплаты и ставить вопрос о выходе из этой организации, ибо нам генеральной секретарь этой организации пообещал на будущий год, если мы начнем платить по полной, нас исключить. Не будем ждать", — заявил Жириновский на заседании в Госдуме, его цитирует РИА Новости.

Условия, поставленные Советом Европы перед Россией, Жириновский сравнил с угрозами учительницы исключить ученика из школы.

"Мы эту школу исключим", — сказал политик.

Ранее к таким же шагам призвал председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. По его мнению, России стоит подумать о приостановлении или замораживании членства в СЕ, не дожидаясь процедуры исключения.

Генсек Совета Европы Торбьерн Ягланд ранее заявил, что Россию могут исключить из Совета Европы, если Москва не начнет снова платить взносы в бюджет организации.

С 2014 года Россия лишена возможности голосовать, участвовать в мониторинговой деятельности ассамблеи и работать в уставных органах ПАСЕ из-за присоединения Крыма.

С 2016 года Москва не направляет в СЕ необходимые для аккредитации документы. В конце июня 2017 года российская сторона заявила, что намерена приостановить часть выплат в бюджет организации, пока полномочия страны не будут полностью восстановлены.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама