dp.ru Все статьи автора
9 октября 2018, 10:21 663

ФСБ задержала в Петербурге и Петрозаводске участников банды подпольных оружейников, изъято 36 бомб

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Сотрудники ФСБ пресекли деятельность группы подпольных оружейников, которые подозреваются в причастности к изготовлению и сбыту самодельных взрывных устройств, огнестрельного оружия и боеприпасов на территории СЗФО. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"В городах Петрозаводске и Санкт-Петербурге задержаны три активных участника данной преступной группы, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий изъято 36 СВУ, свыше 1,3 тыс. г взрывчатого вещества и его компонентов, 19 единиц огнестрельного оружия (пистолеты ПМ, "Люгер" и др., винтовка Мосина, различные обрезы ружей), 1,4 тыс. различных патронов, две гранаты, свыше 100 основных частей оружия, а также инструменты для его ремонта и изготовления. Проводится исследование изъятого", – говорится в сообщении.

Кроме того, сотрудники ФСБ пресекли деятельность лаборатории по переработке, ремонту оружия и изготовлению самодельных взрывных устройств в Петрозаводске и мастерской по модернизации огнестрельного оружия и изготовлению боеприпасов, сообщается на сайте ведомства.

Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Проводятся дополнительные оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по установлению возможной причастности членов банды к совершению иных преступлений с использованием оружия и самодельных взрывных устройств.

Новости партнеров
Реклама