dp.ru Все статьи автора
5 октября 2018, 09:01 121

ЦБ отозвал лицензию у волгоградского банка "КОР"

Фото: Стоян Васев/ТАСС

Центральный банк (ЦБ) РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Волгоградского банка "КОР". Об этом в пятницу, 5 октября, сообщается на сайте регулятора. В публикации отмечается, что бизнес-модель кредитной организации была ориентирована на обслуживание интересов основного акционера и связанных с ним лиц.

ЦБ отозвал лицензию у Банка торгового финансирования

ЦБ отозвал лицензию у Банка торгового финансирования

120

"В деятельности АО "АКБ "КОР" выявлены многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части полноты и достоверности направлявшихся в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, во II квартале текущего года резко возрос объем проводимых банком сомнительных транзитных операций", — сообщается на сайте регулятора.

В ЦБ добавили, что в банке назначена временная администрация, а полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Отмечается, что волгоградский банк является участником системы страхования вкладов. Банк "КОР" был основан в ноябре 1992 года. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 сентября кредитная организация занимала 390-е место в банковской системе Российской Федерации.

Также Центральный банк России отозвал лицензию у банка "Флора-Москва". Кредитная организация занимает 450-е место. Причиной отзыва называют проведение транзитных и сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама