Новости подписчиков Все статьи автора
5 октября 2018, 16:42 129

Будьте бдительны! За "резиновые" офисы введена уголовная ответственность

Компания "ЗаШтатом" (https://zashtatom.ru/) информирует: "В РФ ужесточена мера наказания за фиктивную постановку мигрантов на учет в нежилых помещениях. На сегодняшний день нарушителям грозит штраф от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или лишение свободы на срок до трех лет. Предусматривающий данную ответственность законопроект был принят в третьем чтении 27 сентября."

Изменения были внесены в ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ", а также Уголовный кодекс. В пояснительной записке законопроекта указано, что ранее законодательство предусматривало подобные меры пресечения только за регистрацию иностранцев в жилых помещениях и в связи с этим стали наблюдаться случаи возникновения так называемых "резиновых" квартир, куда мигрантов нелегально регистрируют в больших количествах.

Теперь же в закон включены и офисы организаций, сотрудниками которых иностранцы не являются. Изменение разрабатывалось группой депутатов во главе с Ириной Яровой.

В декабре 2017 года законопроект был одобрен в первом чтении.

Данные поправки нацелены на снижение угроз террористической и экстремистской деятельности со стороны мигрантов.

Поэтому работодателям мигрантов необходимо быть крайне бдительными и очень внимательно следить за тем, чтобы иностранные сотрудники были зарегистрированы согласно всем нынешним требованиям и нововведениям миграционного законодательства.

Напомним, что с 8 июля 2018 года согласно ФЗ-163, если на территории организации в действительности нет жилых помещений для проживания иностранцев, регистрировать
иностранных работников на адрес компании больше нельзя.

/
Купить фото
Alternate Text


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама