dp.ru Все статьи автора
4 октября 2018, 16:30 22922

Ротенберг рассказал о причинах падения пролета Крымского моста

Фото: vk.com/kerch_most_ru

Инцидент с падением фрагмента пролета на строящейся железнодорожной части Крымского моста произошел из-за поломки домкрата, заявил председатель совета директоров компании "Стройгазмонтаж" Аркадий Ротенберг. Компания является генеральным подрядчиком строительства. По его словам, ЧП не повлияет на сроки сдачи объекта.

Пролет Крымского моста упал в пролив при монтаже железнодорожной части

Пролет Крымского моста упал в пролив при монтаже железнодорожной части

3907

"Ничего страшного не произошло. Из-за технической неполадки с домкратом съехал фрагмент при монтаже. Главное, никто не пострадал. У нас высокопрофессиональная команда, я в ребятах не сомневаюсь. Разумеется, мы работаем с заделом, так что эта ситуация никак на сроки сдачи железнодорожного моста не повлияет", — приводит слова Ротенберга РИА Новости.

4 октября в инфоцентре "Крымский мост" сообщили, что пролет строящейся железнодорожной части сооружения съехал в воду. Инцидент произошел на участке между островом Тузла и Тузлинской косой в момент, когда рабочие с помощью домкратных систем опускали пролет на опоры моста. Ликвидация последствий происшествия займет 35–40 суток, однако это не повлияет на сроки реализации проекта, подчеркнули в инфоцентре. Фрагмент, оказавшийся в воде, планируется поднять из воды кранами после необходимой подготовки, сообщил оператор транспортного перехода в Крым Упрдор "Тамань". В компании отметили, что строительно-монтажные работы по проекту застрахованы.

Крымский мост протяженностью 19 км стал самым длинным в России. Движение легковых автомобилей и автобусов по нему открыли 16 мая, грузовики поехали с 1 октября. Открытие движения поездов по железнодорожной части моста запланировано на декабрь 2019 года. В сентябре плавучий кран, используемый для строительства моста, сорвало с якоря сильным ветром и унесло на опору моста. В результате стрела крана повредила одну из мачт освещения на участке моста и погнула несколько метров барьерного ограждения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама