Ольга Мордвина–Щодро Все статьи автора
4 октября 2018, 23:31 57

Место для поцелуев. Самая негигиеничная достопримечательность

Фото: Flickr

В замке Бларни (Ирландия) находится одна из самых негигиеничных достопримечательностей — камень,который целуют, чтобы обрести дар красноречия.

Камень красноречия (Blarney stone) — невзрачный с виду песчаник, вмурованный в стену старинного замка Бларни в графстве Корк в Южной Ирландии. Ирландцы убеждены, что, поцеловав камень, можно не только покорить сердце любой женщины сладкими речами, но и добиться успеха в политике. Однако просто прикоснуться к камню губами недостаточно. Он вделан в верхнюю часть стены замка, и нужно выполнить опасный ритуал — лечь на спину и, свесившись с парапета, поцеловать реликвию. Тут не помешает друг, который будет держать вас за лодыжки.

Камень красноречия считается частью священного Скунского камня, на котором много веков подряд короновались шотландские и английские монархи. По легенде, он был подарен хозяину замка королем Робертом I за помощь в борьбе с английскими захватчиками.

Мини–гид

> Как добраться: самолетом до Дублина, затем на поезде, автобусе или местными авиалиниями до Корка, далее на автомобиле до Бларни.
> Что смотреть — поместье Бларни с замком, домом, озером, подземельями и пещерами, ведьмин камень и ведьмину кухню, сад ядовитых растений со всего мира — на свой страх и риск!
> Сколько стоит: недельная поездка на человека — от 1300 евро.


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама