dp.ru Все статьи автора
4 октября 2018, 12:35 103

Британия отказала российской Генпрокуратуре в помощи по "делу Скрипалей"

Фото: Архив "ДП" Купить фото

Генеральная прокуратура России получила отказ от Британии на оказание помощи по делу об отравлении Сергея Скрипаля. Об этом в четверг, 4 октября, рассказал  официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной в прямой трансляции видеосервиса "Эфир".

"Все мысли лишь о шпиле, шпили-вили": YouTube удалил клип Слепакова о Петрове и Боширове

"Все мысли лишь о шпиле, шпили-вили": YouTube удалил клип Слепакова о Петрове и Боширове

8196

"Первоначально на все вопросы, которые они нам направляли, было гордое молчание, никакой информации от британской стороны мы не получали. Действительно, накануне мы получаем сигнал о том, что по каналам Министерства иностранных дел пришел официальный отказ в удовлетворении нашего ходатайства об оказании правовой помощи по этому делу", — сказал Куренной.

По версии Лондона, бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного в России за шпионаж, отравили в марте этого года нервно-паралитическим ядом "Новичок". Вместе со Скрипалем пострадала его дочь. Лондон обвинил в атаке Россию, Москва отрицает свою причастность.

В сентябре власти Великобритании рассказали, что в покушении подозревают двух граждан России с паспортами Александра Петрова и Руслана Боширова. После этого двое мужчин, представившись этими именами, дали интервью каналу RT и рассказали, что приехали в Британию в целях туризма, а Солсбери посетили, чтобы посмотреть собор.

Новости партнеров
Реклама