11:4025 сентября 201811:40
82просмотров
11:4025 сентября 2018
8 сентября в Петербурге состоялось открытие Robata – первого ресторана, который познакомит северную столицу с одноименным японским грилем.
Расположившись в самом начале шумной улицы Рубинштейна, на Загородном проспекте, 13, Robata стал едва ли не самым просторным ее заведением: посадка ресторана насчитывает 84 места. Разработкой проекта занималась архитектурная студия Art Gluck (Otto Pizza & Wine, Leo Grill & Pizza): интерьер Robata соединил в себе 2 стиля – яркий и функциональный mid сentury modern и чистые линии японского минимализма, основным материалом отделки стал бетон, в поддержку к которому были выбраны сочные оттенки ткани в обивке мебели.
В основе концепции нового места – знаменитый японский гриль "робата" (с япон. "у огня"). Создатели проекта, Арасланов Даниэль (Fortnum & Mason, Tom’s Kitchen, D.O.M) и Скориков Роман (Espelette, Северянин, Рубинштейн), родом из Риги, много лет проработали в Европе и в Англии, а саму новинку привезли в Петербург из Штатов. Гости ресторана смогут попробовать уже составленные командой комбинации для жарки, а также создавать их сами – из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов. Шеф-повар Владимир Хван (Buddha Bar, 41 этаж, Made in China) дополнил меню классикой паназиатской кухни: суши и роллы, татаки, супы и воки.
Загородный проспект, 13