dp.ru Все статьи автора
24 сентября 2018, 07:48 1066

Навального задержали на выходе из спецприемника, ему грозит еще 20 суток ареста

Оппозиционер Алексей Навальный во время задержания на несогласованной протестной акции оппозиции на Пушкинской площади
Оппозиционер Алексей Навальный во время задержания на несогласованной протестной акции оппозиции на Пушкинской площади
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Алексея Навального задержали на выходе из спецприемника сразу после того, как он отбыл 30 суток ареста. Об этом сообщил глава избирательного штаба политика Леонид Волков. "Алексея Навального задержали на выходе из спецприемника. Открыли дверь — и тут же провели в автобус. И увезли в неизвестном направлении", — написал Волков в своем Twitter. Он уточнил, что оппозиционера отвезли в ОВД "Даниловский".

В отделении на Навального оформили протокол по части 4 статьи 20.2 КоАП (Нарушения при проведении митинга, которые повлекли за собой причинение вреда здоровью или имуществу). Наказание по этой статье — штраф до 300 тыс. рублей, обязательные работы сроком до 200 часов или до 20 суток ареста. Волков также допустил, что против Навального готовят новое уголовное дело.

Навальный был отправлен под арест 27 августа за нарушение ч. 8 ст .20.2 КоАП (повторное нарушение правил организации и проведения публичного мероприятия). Поводом для возбуждения дела стала инициированная им несанкционированная акция "Забастовка избирателей" 28 января 2018 года. В "Забастовке избирателей", по разным оценкам, приняли участие от 1 тыс. до 2,5 тыс. человек.

11 сентября глава Росгвардии Виктор Золотов в публичном ввидеообращении на YouTube вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него "сочную отбивную" в ответ на расследование ФБК о закупках ведомством продуктов по завышенным ценам. Это произошло якобы после того, как по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева ведомство начало закупать продукты у мясокомбината "Дружба народов", а не у разных поставщиков. В ответ ФБК заявил, что готов в суде отвечать за достоверность данных расследования о закупках Росгвардии, а сам Навальный ответить на вызов главы ведомства пока не может, поскольку находится под арестом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама