dp.ru Все статьи автора
22 сентября 2018, 17:54 711

Митинг против повышения пенсионного возраста собрал в Петербурге всего около 300 человек

На согласованный с властями митинг против повышения пенсионного возраста, который проводят в Удельном парке коммунисты 22 сентября, вышли всего около 300 человек, сообщает издание "Мой район".

Work or морг. Митинг против пенсионной реформы поддержали 1,5 тысячи петербуржцев

Work or морг. Митинг против пенсионной реформы поддержали 1,5 тысячи петербуржцев

6093

За соблюдением порядка на акции следят сотрудники ОМОНа, неподалеку припаркованы несколько автозаков. Задержаний пока не было.

В оргкомитете митинга отметили, что Удельный парк неудобно расположен для мероприятия, так как людям трудно найти площадку. Кроме того, посещаемость митинга могла снизить непогода. В Петербурге сегодня пасмурно и идет дождь.

Ранее днем митинг против пенсионной реформы прошел в Москве. По данным МВД, на него вышли около 3 тыс. человек. Журналисты сообщали о 10 тысячах митингующих, а лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов насчитал 50 тысяч.

В прошлый раз митинги против пенсионной реформы прошли в российских городах 9 сентября. В Москве и Петербурге акции были несогласованными. В Москве, по данным "ОВД-Инфо" были задержаны 48 человек, а в Петербурге - около 600 человек.

19 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе, который предполагает постепенное повышение возраста выхода на пенсию (для мужчин — с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 63 лет). 29 августа президент Владимир Путин в телеобращении к гражданам предложил шесть мер по смягчению пенсионных изменений. В частности, он предложил изменить возраст выхода на пенсию для женщин на 60 лет, вместо 63 лет, добавить 25% к пенсиям жителей сел, отработавшим в сельском хозяйстве 30 лет. Президент также счел нужным предоставить "особую льготу" россиянам предпенсионного возраста - право оформить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста.   Еще неделю спустя, 6 сентября, Путин внес поправки к законопроекту в Госдуму.

20 сентября Госдума приняла во втором чтении законопроект об уголовной ответственности за необоснованное увольнение россиян, которым осталось пять и менее лет до выхода на пенсию.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама