dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2018, 15:00 517

Для программы "Ленинградский гектар" выделили 17,7 тысячи гектаров земли

Фото: Тихонов Михаил Купить фото

Власти Ленобласти выделили 14,7 тыс. га земель в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах под реализацию проекта "Ленинградский гектар". Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В Тосненском районе построят завод по производству автоприцепов

В Тосненском районе построят завод по производству автоприцепов

297

"В этом году начнется постановка участков на кадастровый учет. На эти работы из бюджета региона выделено 6 млн рублей", – отмечается в сообщении.

По словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, к проекту проявляют интерес фермеры из разных регионов России.

"И, конечно, он не должен буксовать, поэтому необходимо завершать расчеты, утверждать конкурсную документацию и проводить конкурсы. У нас есть пустующие земли, есть отток населения, а за счет этого проекта мы сможем привлечь в отдаленные районы людей, в том числе молодых, желающих работать на селе", – отметил Дрозденко.

Также губернатор напомнил, что помимо земельных участков участникам программы будут выделять гранты на развитие бизнеса, максимальный размер которых – 3 млн рублей.

Как уточнили в пресс-службе правительства Ленобласти, общий объем расходов на предоставление господдержки участникам программы на 2018-2021 годы составит 599 млн рублей, из них 450 млн рублей пойдут на выплату "подъемных", 90 млн рублей – на гранты в рамках программы "Начинающий фермер".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама