dp.ru Все статьи автора
16 сентября 2018, 10:57 714

СМИ: власти Великобритании сочли интервью Петрова и Боширова наказанием за проваленную операцию

Фото: стоп-кадр видео телеканала RT/ТАСС

Власти Великобритании считают, что интервью Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон считает причастными к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, было наказанием за  проваленную операцию. Об этом сообщает The Daily Tellegraph со ссылкой на официальных лиц. Их имена издание не раскрыло.

СМИ дозвонились до Минобороны и минимаркета по телефону из анкеты "отравителя" Петрова

СМИ дозвонились до Минобороны и минимаркета по телефону из анкеты "отравителя" Петрова

1981

По словам собеседников The Daily Telegraph, Петрова и Боширова могли "принести в жертву" за то, что они оставили в Великобритании много "следов": попали в объективы камер наблюдения, ездили на общественном транспорте и выкинули емкость с "Новичком".

Ранее на этой неделе МИД Соединенного Королевства дал комментарий относительно интервью Петрова и Боширова – в ведомстве заявили, что подозреваемые лгали и пытались запутать, отмечает Интерфакс.

Как сообщалось ранее, в начале марта Сергей и Юлия Скрипаль были обнаружены в бессознательном состоянии в британском городе Солсбери. Власти Соединенного Королевства считают, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое якобы было разработано в России.

В Кремле эти обвинения отвергают. Российские власти также отмечали, что все химическое оружие РФ уничтожила в 2017 году под контролем Организации по запрещению химоружия.

5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена подозреваемых в отравлении Скрипалей — Александр Петров и Руслан Боширов. В тот же день премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй заявила, что Петров и Боширов являются офицерами российского ГРУ.

13 сентября Петров и Боширов дали интервью главному редактору RT Маргарите Симоньян, в ходе которого заявили, что посещали Солсбери с туристическими целями.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама