понедельник, 29 ноября 2021
$

Владимир Воробьев опроверг перезапуск "Натали Турс"

Автор фото: Владимир Гердо/ТАСС
Совладелец группы компаний "Натали Турс" Владимир Воробьев опроверг слова пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной о перезапуске бренда на базе компании "Центр туризма "Согласие" — единственного юрлица из работавших под брендом "Натали", оставшегося в едином федеральном реестре. В комментарии Интерфаксу в пятницу Воробьев назвал информацию о рестарте своего бизнеса очередным фейком.
"Новый собственник "Согласия" Ксения Мостовская — подруга жены Владимира Воробьева, а ее муж имеет отношение к крупной сети парфюмерно-косметических магазинов. И предполагается, что управлять New Travelers, а вовсе не консультировать, будет именно Владимир Воробьев", — заявляла Тюрина. Она напомнила, что "Согласие" начало работу в апреле под торговой маркой New Travelers, рекламируя индивидуальные туры для обеспеченных туристов.
Мостовская накануне также заявляла, что компания будет и дальше заниматься выездным туризмом, а в первые месяцы ее будет консультировать Владимир Воробьев. Глава "Натали Турс" Воробьев говорил, что планирует возобновить работу после 1 октября и ищет инвестора. Необходимую для начала работы сумму он оценил в 700-800 млн рублей.
"Натали Турс" 4 июля объявила об аннуляции всех подтвержденных туров до 30 сентября примерно по 12 тыс. договорам. Долг компании перед туристами и партнерами составляет около 1,5 млрд рублей, общее число пострадавших приближается к 30 тыс. Подавляющее большинство договоров с туристами заключались от имени ООО "Панорама Тур". Клиентам не хватит 50 млн рублей для покрытия ущерба, сумма выплат по каждому туру составит около 5 тыс. рублей.