dp.ru Все статьи автора
14 сентября 2018, 16:20 539

В Петербурге уличных музыкантов намерены запретить по соображениям безопасности

Уличные музыканты играют для туристов на набережной канала Грибоедова.
Уличные музыканты играют для туристов на набережной канала Грибоедова.
Фото: Тихонов Михаил Купить фото

Депутаты парламента Петербурга обсуждают запрет на несогласованные выступления уличных музыкантов и частные культурные мероприятия в городе. Как пояснил председатель комитета по законодательству Денис Четырбок, существующая редакция закона разрабатывалась в 90-х годах и уже устарела. Будет создана рабочая группа, которая займется поправками к закону.

В Петербурге стажер полиции не узнал Бориса Гребенщикова на уличном концерте

В Петербурге стажер полиции не узнал Бориса Гребенщикова на уличном концерте

1278

В комитете по культуре пояснили, что в 2017 году была разработана аналогичная федеральная инициатива по регулированию уличных концертов и "других частных культурных мероприятий". Проект закона подготовили для того, чтобы "иметь возможность предъявлять минимальные требования для проведения частных культурных мероприятий", пояснил зампредседателя комитета Федор Болтин. Сейчас документ находится на рассмотрении в российском правительстве. Региональный законопроект парламентарии намерены разработать до конца года.

"Зачастую это вопрос безопасности. Причем как окружающих, так и самих артистов. Например, если рядом проводятся какие-то ремонтные работы. Помните, как было на Дворцовой площади, когда на девушку-аниматора упали леса? Или сейчас не предъявляется никаких требований по уровню шума и громкости звуков. Еще одна история – это когда жителей на празднике на танках катали, что совершенно небезопасно. Но мы это никак не регулируем – мероприятие частное", – пояснил в комментарии "Фонтанке" Болтин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама