dp.ru Все статьи автора
12 сентября 2018, 16:02 2299

Виктория Скрипаль рассказала о "полном шоке" Петрова и Боширова из-за обвинений Великобритании

Виктория Скрипаль
Виктория Скрипаль
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Александр Петров и Руслан Боширов, которых Великобритания обвиняет в отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, шокированы обвинениями британских властей. Об этом в среду, 12 сентября, рассказала Интерфаксу Виктория Скрипаль.

"Через свои источники я знаю, что это простые люди. Работа Петрова даже не связана с госслужбой", — сказала Виктория Скрипаль.

Она отметили, что Петров, Боширов и их родные "пребывают в полном недоумении, в шоке от происходящего". Скрипаль назвала фейком историю о причастности Петрова и Боширова к отравлению своих родственников. Она добавила, что Петров, по ее данным, на момент отравления находился за пределами Великобритании.

"Если Руслан еще похож в жизни и на паспорте на фотографию (которая была опубликована Скотланд-Ярдом), то Петров "даже рядом не стоял" со своей фотографией. Более того, по моим данным, реальный Александр Петров не находился в это время в Великобритании", — добавила Скрипаль.

В начале марта Сергей и Юлия Скрипаль были обнаружены в бессознательном состоянии в британском городе Солсбери. Власти Соединенного Королевства считают, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое якобы было разработано в России. В Кремле эти обвинения отвергают. Российские власти также отмечали, что все химическое оружие РФ уничтожила в 2017 году под контролем Организации по запрещению химоружия.

5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена подозреваемых в отравлении Скрипалей — Александр Петров и Руслан Боширов. В тот же день премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй сказала, что Петров и Боширов — офицеры ГРУ Минобороны.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама