dp.ru Все статьи автора
12 сентября 2018, 12:15 405

Топ-менеджер "Триколора" задержан в Петербурге по делу о коммерческом подкупе

Фото: Сергей Коньков

Заместитель директора по контенту НАО "Национальная спутниковая компания" (владеет брендом "Триколор") стал фигурантом уголовного дела о коммерческом подкупе (ч. 8 ст. 204 УК РФ). Об этом в среду, 12 сентября, сообщают в региональном управлении Следственного комитета.

По данным следствия, 47-летний топ-менеджер в августе предложил генеральному директору коммерческого телеканала 4 млн рублей. За эти деньги гендиректор должен был поспособствовать включению телеканала в сетку вещания спутникового телевидения "Триколор". Гендиректор телеканала сообщил в полицию и согласился участвовать в оперативном эксперименте.

11 сентября гендиректор передал топ-менеджеру 160 тыс. рублей и муляж 3,84 млн рублей. Передача происходила в ресторане, расположенном в одном из домов по улице Правды. "В результате оперативно-розыскных мероприятий, в одном из мест общественного питания на улице Правды, сотрудники полиции задержали злоумышленника при незаконном получении указанных денежных средств", - заявили в ГУ МВД России.

Сейчас решается вопрос об аресте задержанного и предъявлении обвинения. "Фонтанка" отмечает, что задержанного зовут Владимир Бронников, он работает в компании с 2011 года. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Заведено уголовное дело по части 8 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере).

 

Новости партнеров
Реклама