dp.ru Все статьи автора
11 сентября 2018, 18:01 149

"Тосно" повторно подал заявление о банкротстве

Фото: Анатолий Медведь

Футбольный клуб "Тосно" повторно обратился в Арбитражный суд по Петербургу и Ленинградской области с заявлением о банкротстве. Об этом сообщается в системе "Электронное правосудие" в карточке дела. Отмечается, что заявление было подано 7 сентября. Дата рассмотрения дела пока не назначена.

Арбитраж отказал ФК "Тосно" в банкротстве

Арбитраж отказал ФК "Тосно" в банкротстве

141
Арбитраж отказал ФК "Тосно" в банкротстве

Арбитраж отказал ФК "Тосно" в банкротстве

141

27 августа сообщалось, что арбитражный отказал футбольному клубу "Тосно" из Ленинградской области в иске о банкротстве. Тогда отмечалось, что руководство команды не отправило копии заявления кредиторам и уполномоченным органам. Кроме того, клуб не устранил "процессуальные нарушения".

Футбольный клуб "Тосно" из Ленинградской области впервые начал процедуру банкротства 19 июля. По данным СПАРК, ФК "Тосно" находится на стадии ликвидации. Управляющим назначен Сергей Присяжнюк. Он также числится настоятелем православной религиозной организации "Приход храма Покрова Пресвятой Богородицы" в деревне Новолисино. Убыток футбольного клуба в 2017 году составил 123 млн рублей.

ФК "Тосно", впервые выигравший в этом году Кубок России, столкнулся с финансовыми проблемами. По этой причине клуб не смог вовремя подать заявку на прохождение лицензирования Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и упустил шанс принять участие в Лиге Европы. В то же время Российский футбольный союз (РФС) отказал клубу в выдаче лицензии на следующий сезон и запретил команде регистрировать новых игроков.

Новости партнеров
Реклама