dp.ru Все статьи автора
11 сентября 2018, 16:43 533

Медведев не исключил новых изменений в пенсионной реформе

Фото: Александр Астафьев/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключает новых изменений в пенсионной реформе. Об этом во вторник, 11 сентября, он заявил в ходе обсуждения предложений "Единой России" по изменениям в пенсионное законодательство.

"Может быть, что-то даже придется скорректировать [в пенсионном законодательстве]", — заметил глава кабмина (цитата по ТАСС).

Как сообщалось ранее, 19 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе, который предполагает постепенное повышение возраста выхода на пенсию (для мужчин — с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 63 лет).

29 августа президент Владимир Путин в телеобращении к гражданам предложил шесть мер по смягчению пенсионных изменений. В частности, возраст выхода на пенсию для женщин, согласно предложению главы государства, составит 60 лет, а не 63 года. Кроме того, Путин считает необходимым добавить 25% к пенсиям жителей сел, отработавшим в сельском хозяйстве 30 лет. Также он предложил "особую льготу" для россиян предпенсионного возраста.

Новости партнеров
Реклама