dp.ru Все статьи автора
10 сентября 2018, 12:05 194

В Петербурге арестовали первых участников акции против пенсионной реформы

Фото: Валентин Беликов

Приморский районный суд рассмотрел первые 4 материала в отношении задержанных участников акции против пенсионной реформы. Об этом в понедельник, 10 сентября, сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга. Отмечается, что четыре человека признаны виновными в административном правонарушении по ч.6.1 ст.20.2 КоАП РФ. Участникам назначили наказание в виде ареста сроком по 5 и 7 суток.

В Петербурге прошла акция против пенсионной реформы. Фоторепортаж

В Петербурге прошла акция против пенсионной реформы. Фоторепортаж

3302
Алексей Кумачев

Ранее сообщалось, что районные суды Петербурга начали регистрировать материалы по административным правонарушениям после акции против пенсионной реформы, которая прошла 9 сентября. В Красногвардейский районный суд поступило 33 материала на задержанных, в Кировский районный суд — 13, а в Приморский районный суд — 10 дел. Также 26 материалов поступило во Фрунзенский районный суд.

9 сентября в Петербурге прошла акция сторонников оппозиционера Алексея Навального. Участники собрались у Финляндского вокзала, а позже направились на Пироговскую набережную. Митинг продлился около 4 часов. Часть участников была задержана.

По словам начальника ГУ МВД по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ Юрия Валяева, в Петербурге задержали около 100 человек, писал Интерфакс. По данным портала ОВД-Инфо, в Петербурге задержали 452 человека.

Новости партнеров
Реклама