dp.ru Все статьи автора
8 сентября 2018, 09:44 313

США начали внезапные военные учения в Сирии с целью предупреждения России

Фото: Global Look Press

Более 100 американских военных начали внезапные учения в Сирии в ответ на "серию угроз российских военных". Об этом в субботу, 8 сентября, сообщает CNN.

"Наши силы продемонстрируют способность быстрого развертывания, нападения на цель совместно с воздушными и наземными силами и проведения быстрой эксфильтрации", — заявил представитель CENTCOM (Ред. - Центрального командования) Била Урбан.

США проинформировали российскую сторону о проведении учений, чтобы "предотвратить  эскалацию напряженности". Учения могут продлиться несколько дней. Они будут проходить на военной базе Эт-Танф в провинции Хомс. По информации источников телеканала, команда о начале учений поступила 1 сентября после того, как Россия объявила о планах войти в южные районы Сирии, где уже находятся американские войска.

Накануне CNN сообщил, что за последнюю неделю Москва дважды предупреждала Вашингтон о готовности нанести удар по террористам в Сирии. Вашингтон опасается, что при ударе могут пострадать американские военные с базы международной коалиции Эт-Танф.

Пятого сентября Минобороны сообщило, что российские ВВС нанесли авиаудары по боевикам запрещенной в России экстремистской группировки "Джебхат ан-Нусра" в сирийской провинции Идлиб. Удар был нанесен по цехам, где террористы собирали беспилотники, и складам с зенитно-ракетными комплексами.

Новости партнеров
Реклама