dp.ru Все статьи автора
7 сентября 2018, 07:32 122

Подозреваемых в отравлении Скрипалей обвинили в "шпионских операциях" в Европе

Подозреваемых в отравлении Скрипалей Александра Петрова и Руслана Боширова обвинили в том, что мужчины ранее были задействованы в "шпионских операциях" в Европе. Об этом в пятницу, 7 сентября, пишет The Sun. По данным СМИ, полиция Лондона провела анализ более ранних записей видеонаблюдения MI6 и Центра правительственной связи (GCHQ). Кроме того, Петрова и Боширова идентифицировали как "членов военной разведки России".

Александр Петров ответил на вопрос о причастности к делу Скрипалей

Александр Петров ответил на вопрос о причастности к делу Скрипалей

1630

По данным источника The Sun в британском правительстве, полиция и другие ведомства провели "блестящую совместную операцию". Указывается, что эксперты отсмотрели тысячи новых и старых видеозаписей.

5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена россиян, которых Лондон подозревает в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, — Александр Петров и Руслан Боширов. В этот же день премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй заявила, что Петров и Боширов являются офицерами российского ГРУ.

Петрову и Боширову предъявлены обвинения по четырем статьям: в сговоре с целью убийства Сергея Скрипаля, попытке убийства Сергея и Юлии Скрипаль и полицейского Ника Бэйли, пострадавшего при отравлении, а также в хранении и использовании "Новичка" в нарушение Конвенции о запрещении химического оружия и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что имена подозреваемых им "ничего не говорят". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал обвинения Лондона недопустимыми. "Мы еще раз заявляем, что ни высшее руководство РФ, ни руководство рангом ниже, никакие официальные представители не имели и не имеют ничего общего с событиями в Солсбери", — подчеркнул представитель Кремля.

Новости партнеров
Реклама