dp.ru Все статьи автора
6 сентября 2018, 18:28 4588

Алексей Кудрин ответил людям, которые активно критикуют повышение пенсионного возраста

Алексей Кудрин
Алексей Кудрин
Фото: Ваганов Антон Купить фото

Пенсионный возраст повышают ради пенсионеров и повышения им пенсий. Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин в ответ на вопрос о том, что бы он ответил людям, которые негативно относятся к повышению пенсионного возраста.

"Так не пойдет". Путин объявил о смягчении пенсионной реформы

"Так не пойдет". Путин объявил о смягчении пенсионной реформы

15072
Антон Тарануха

"Сегодня нужно думать о пожилых и пенсионерах. Вот кто уже не может работать, те должны получать более высокую пенсию. Без повышения пенсионного возраста этого не произойдет. Все эти меры по повышению пенсионного возраста ради пенсионеров, ради старшего поколения", — сказал Кудрин, которого цитирует Интерфакс.

По мнению Кудрина, критики реформы или не думают о пожилых людях, или же недостаточно информированны. Глава Счетной палаты признал меру "болезненной". Однако заявил, что пенсии большинства пенсионеров в итоге вырастут.

Ранее сегодня, 6 сентября, "Единая Россия" внесла в Госдуму поправки Владимира Путина к законопроекту о реформе пенсионной системы. Речь идет о первом пакете поправок. Он включает возможность досрочного установления страховой пенсии для граждан с большим трудовым стажем, сохранение сроков назначения накопительной пенсии, проведение ежегодной диспансеризации работников предпенсионного возраста, сохранение действующих условий выхода на пенсию коренных и малочисленных народов Севера, отмену дополнительных пенсионных преференций для депутатов и сенаторов и др. В "Единой России" обещали обеспечить принятие поправок при втором чтении законопроекта, а также подготовить еще один пакет мер.

Новости партнеров
Реклама