dp.ru Все статьи автора
6 сентября 2018, 08:35 1899

Певица Юлия Самойлова попрощалась с Россией в аэропорту Шереметьево

Фото: instagram.com/jsvok/

Российская участница Евровидения-2018, певица Юлия Самойлова заявила о том, что она готова эмигрировать из России в одну из европейских стран. Видеообращение артистки опубликовано на YouTube.

Украине выписали "крупный штраф" за отказ пустить Самойлову

Украине выписали "крупный штраф" за отказ пустить Самойлову

196

"Я готова эмигрировать из России в Европу", — сказала Самойлова. В видео также указано, что подробности будут 6 сентября в 16:00. Певица также опубликовала в Instagram снимок из аэропорта Шереметьево с хэштегами #европа и #поехали.

Агент Самойловой подтвердил телеканалу "360", что артистка находится на борту самолета. При этом он сказал, что не знает, с чем связаны подобные действия певицы. Представитель Самойловой предположил, что ее слова не относятся к политике. Причиной решения стали сложности со здоровьем.  Самойлова — инвалид первой группы, ей поставлен диагноз "спинальная мышечная атрофия".

Самойлова, с детства передвигающаяся на инвалидной коляске, представляла Россию на конкурсе Евровидение-2018 в Лиссабоне. В финал ей выйти не удалось. Для российских исполнителей такое случается впервые с 2004 года, когда были введены полуфиналы.

Представлять Россию на мероприятии Самойлова должна была еще в 2017 году. Тогда конкурс проходил в Киеве, а Служба безопасности Украины (СБУ) запретила певице въезд из-за того, что она посещала Крым после присоединения полуострова к России. После этого скандала регламент конкурса был уточнен. В нем появился запрет на делегирование исполнителей, въезд которым на территорию страны-хозяйки конкурса не разрешен.

Самойлова приобрела известность после участия в телешоу "Фактор А", проекта Аллы Пугачевой в 2013 году, где она сумела дойти до финала в категории "Соло в возрасте до 25 лет". По итогам голосования телезрителей певица стала второй, но получила приз "Золотая звезда Аллы". Спустя год она выступила на церемонии открытия Паралимпийских игр в Сочи.

В мае 2018 года Самойлова выпустила автобиографию под названием "Обычная необычная история", в которой среди прочего рассказала о случаях дискриминации из-за инвалидности, а также поведала о "немного криминальном детстве". Своему творчеству Самойлова в книге посвятила немало страниц, однако Евровидения она почти не касается.

Новости партнеров
Реклама