dp.ru Все статьи автора
5 сентября 2018, 12:58 74

Обратным выкупом акций "Роснефти" займется швейцарский UBS

Фото: Коньков Сергей Купить фото

"Роснефть" назначила швейцарский банк UBS независимым агентом программы обратного выкупа акций (buy back). Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Роснефть" начала первый в истории обратный выкуп акций

"Роснефть" начала первый в истории обратный выкуп акций

758

UBS в дальнейшем будет проводить операции от лица "Роснефти" на открытом рынке. Ранее совет директоров нефтегазовой компании одобрил программу приобретения акций. Швейцарский банк получит гарантии до 128,6 млрд рублей для проведения программы buy back.

"Утвержденная советом директоров программа нацелена на обеспечение высокой доходности для акционеров в случае существенной рыночной волатильности", – говорится в сообщении пресс-службы "Роснефти".

Компания объявила о первом обратном выкупе акций в начале августа. Программа будет действовать до 2020 года. По решению совета директоров "Роснефти" максимальный объем выкупа акций и глобальных депозитарных расписок не превысит 340 млн штук. Их точное число определится в зависимости от динамики котировок акций и рыночной конъюнктуры.

Также в "Роснефти" уточняли, что объем затрат на программу buy back оценивается в $2 млрд. Ее финансирование предусматривается за счет продажи непрофильных активов и свободного денежного потока.

Новости партнеров
Реклама