dp.ru Все статьи автора
5 сентября 2018, 13:54 159

Евросоюз одобрил продление антироссийских санкций

Фото: Global Look Press

Евросоюз одобрил на 6 месяцев продление санкций против российских граждан и компаний. Об этом в среду, 5 сентября, рассказал источник РИА Новости.

"Постпреды на заседании комитета одобрили продление санкций на следующие полгода", — сказал источник.

По его данным, комитет постоянных представителей стран ЕС принял решение 5 сентября. На плановом заседании обсуждались в том числе меры противодействия России в связи с "подрывом суверенитета Украины".

Ранее заместитель главы российского МИД Олег Сыромолотов заявил, что Россия не будет обращать внимания на новые санкции ЕС. Он объяснил такое решение тем, что "Россия развивается своим путем".

Последний раз Совет ЕС продлевал санкции против российских граждан и компаний, которых считает виновными в подрыве территориальной целостности и суверенитета Украины, 12 марта. Срок их действия истекает 15 сентября.

Индивидуальные санкции впервые были введены в марте 2014 года и с тех пор каждые полгода продлеваются. Список попавших под ограничения расширяется. Сейчас в него входит 155 человек и 44 компании.

Запад и США не признают Крым российским.

В конце июля Евросоюз также ввел санкции против шести российских компаний, участвовавших в строительстве Крымского моста. Среди попавших под ограничения компаний АО "Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург" и вологодское АО "ВАД" (принадлежит Валерию Абрамову и Виктору Перевалову), ПАО "Мостотрест", ООО "Стройгазмонтаж" и ООО "Стройгазмонтаж — Мост" петербургского миллиардера Аркадия Ротенберга (занимает второе место в Рейтинге миллиардеров "ДП" с оценочным состоянием 294 млрд рублей), АО "Судостроительный завод "Залив". Политики отмечали, что рассматривают строительство моста как "действие, подрывающее территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины".

Новости партнеров
Реклама