dp.ru Все статьи автора
4 сентября 2018, 17:23 139

Туристический сбор в Петербурге может составить 2% от стоимости услуг

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Ставка туристического сбора в Петербурге может составить около 2% от стоимости той или иной услуги. Об этом на совещании в Смольном заявил председатель комитета финансов Алексей Корабельников. В работе специального заседания, посвященного этой теме, приняли участие представители комитета по развитию туризма, комитета по финансам, а также общественных туристических организаций и гостиничного бизнеса.

Окончательный счет. Петербург на ЧМ-2018 посетили миллион туристов

Окончательный счет. Петербург на ЧМ-2018 посетили миллион туристов

2620
Инна Рейхард

Как было отмечено во время рабочей встречи, Минкульт РФ рекомендовал Петербургу установить ставку туристического сбора в размере 2% от стоимости услуг. Корабельников добавил, что такой размер ставки соответствует уровню, который применяется в ряде европейских государств.

"Если посмотреть на европейскую практику, где-то ставка турсбора составляет 1%, где-то доходит до 5%. В Нью-Йорке она составляет больше 13%. Ставка в 1-2% нам видится вполне разумной величиной. Устанавливая на федеральном уровне максимальную планку, мы дальше сможем решать, какую ставку турсбора установить в Петербурге", — сказал Корабельников.

Для введения туристического сбора в Петербурге необходима значительная проработка вопроса на федеральном уровне, добавил глава комитета финансов. "Введение туристического сбора в скорой перспективе будет рассматриваться на Госсовете с участием президента Российской Федерации, что показывает важность и целесообразность данного вопроса", — добавил чиновник.

По данным РБК, туристический сбор с 2020 года получат право вводить на своей территории все регионы, он составит 1-2% от стоимости проживания. Соответствующее предложение рассматривают Минфин и Минкультуры. Петербург может стать пилотным регионом, а в 2020 году эта практика может распространиться и на другие регионы, сообщал Российский союз туриндустрии. В Минфине изданию сообщили, что по поручению правительства рассмотрели предложение губернатора Петербурга о проведении эксперимента по введению сбора.

Новости партнеров
Реклама